Selasa, 01 November 2011
Bahan :
* 300 gram tepung terigu
* 175 gram margarine
* 50 ml air
* 1/2 sdt garam
* 1 sdm gula pasir
* 1 butir telur
Isi :
* 100 ml air
* 100 gram gula pasir
* 1 sdm jeruk nipis
* 20 gram tepung maizena
* 4 buah apel malang, iris
* 150 gram jeruk manis kaleng
* 1 sdm kayu manis bubuk
CARA MEMBUAT PAI APEL JERUK MANIS:
1. Siapkan cetakan pai ukuran 20 cm, olesi dengan margarine sisihkan.
2. Kulit : campur tepung terigu dengan margarine, aduk rata hingga seluruhtepung tertutup margarine. Campur air dengan garam dan gula pasir, aduk rata, tuangkan ke tepung, aduk rata dan tambahkan telur, aduk rata kembali hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk, diamkan selama 15 menit.
3. Isi : campur air dengan gula pasir, air jeurk nipis dan tepung maizena, didihkan, masukkan irisan apel, masak hingga mengental tambahkan kayu manis bubuk, aduk rata, masak sebentar, angkat.
4. Penyelesaian : pipihkan adonan dan cetak dalam cetakan kulit pai, isi dengan isian tata jeruk manis, tutup dengan adonan kulit bentuk seperti daun.
5. Panggang dalam oven dengan temperature 180 derajat selama 30 menit, atau hingga matang, angkat. Hilangkan uap panasnya, simpan dalam lemari pendingin.
6. 6. Sajikan dingin.
Untuk : 8 potong
www.resepmasakan.mbahmbul.com
Diposting oleh destya ika pratiwi di 01.08
Label: resep makanan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar