Bahan:
1. 400 ml air
2. 300 gram apel malang, kupas, potong-potong
3. 200 gram gula pasir
4. 1 sendok makan air jeruk lemon
5. 2 bungkus agar-agar hijau
6. ½ sendok teh pewarna hijau muda
7. 3 butir putih telur
Saus Jeruk:
1. 400 ml air
2. 150 ml konsentrat jeruk
3. 50 gram gula pasir
4. 1 sendok teh maizena, Larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat Resep Masakan Puding Apel Saus Jeruk:
1. Masukkan apel dan air ke dalam tabung blender lalu proses hingga halus.
2. Campur apel, gula pasir, air jeruk lemon dan agar-agar. Masak hingga mendidih. Angkat, masukkan pewarna hijau, aduk hingga rata.
3. Kocok putih telur hingga kaku, tuang adonan agar-agar, kocok kembali hingga rata. Tuang adonan ke dalam cetakan, biarkan hingga membeku
4. Saus: Didihkan air, masukkan konsentrat jeruk dan gula pasir, aduk hingga larut. Masukkan larutan maizena, masak hingga kental. Angkat.
5. Sajikan pudding dengan sausnya.
www.resepmasakanmu.com
Selasa, 01 November 2011
RESEP MASAKAN PUDING APEL SAUS JERUK
Diposting oleh destya ika pratiwi di 01.00
Label: resep makanan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar