Selasa, 01 November 2011

RESEP MASAKAN PUDING APEL SAUS JERUK

Bahan:

1. 400 ml air
2. 300 gram apel malang, kupas, potong-potong
3. 200 gram gula pasir
4. 1 sendok makan air jeruk lemon
5. 2 bungkus agar-agar hijau
6. ½ sendok teh pewarna hijau muda
7. 3 butir putih telur

Saus Jeruk:

1. 400 ml air
2. 150 ml konsentrat jeruk
3. 50 gram gula pasir
4. 1 sendok teh maizena, Larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat Resep Masakan Puding Apel Saus Jeruk:


1. Masukkan apel dan air ke dalam tabung blender lalu proses hingga halus.
2. Campur apel, gula pasir, air jeruk lemon dan agar-agar. Masak hingga mendidih. Angkat, masukkan pewarna hijau, aduk hingga rata.
3. Kocok putih telur hingga kaku, tuang adonan agar-agar, kocok kembali hingga rata. Tuang adonan ke dalam cetakan, biarkan hingga membeku
4. Saus: Didihkan air, masukkan konsentrat jeruk dan gula pasir, aduk hingga larut. Masukkan larutan maizena, masak hingga kental. Angkat.
5. Sajikan pudding dengan sausnya.

www.resepmasakanmu.com

0 komentar:

Suara Ku