Selasa, 01 November 2011

Resep Pizza Apel

Satu lagi resep apel yang akan menggugah selera. Pizza Apel namanya, bukan pizza makanan khas Itali, namun makanan yang satu ini dibuat dengan kombinasi roti tawar dan apel. Walau bukan makanan Itali, namun masih terasa bule-nya lantaran penyajian dan pengolahannya yang menggunakan oven. Bila Anda bosan dengan penyajian buah apel yang kaya gizi, yang disebut-sebut sebagai pencegah kanker ini dalam bentuk buah yang dipotong-potong, ada baiknya Anda mencoba resep yang satu ini. Selamat mencoba.



Bahan-bahan

* 5 lembat roti tawar, dipotong bulat sesuai cetakan
* 100 ml susu cair, untuk pencelup

Bahan Vla

* 100 gram vla instan
* 250 ml air es

Bahan Saus Apel

* 200 gram buah apel, dikupas, dibelah empat, dan diiris halus
* 30 gram gula palem
* 1/2 sdt kayu manis bubuk
* 1 sdt tepung maizena dan 50 ml air, dilarutkan

Bahan Toping

* 100 gram krim kocok

Cara membuat Pizza Apel

1. Vla : kocok vla sampai kental.
2. Saus apel : masak saus apel sampai kental.
3. Celup roti asal basah dengan susu. Letakkan di cetakan aluminium foil. Oles vla di atas roti. Tata apel di atasnya.
4. Oven 15 menit dengan suhu 180oC sampai kecoklatan. Dinginkan. Hias dengan krim kocok.

Resep ini dapat disajikan untuk 5 buah.

0 komentar:

Suara Ku